首页  安全快讯 > 正文

校领导带队检查校园食品安全工作

作者: 来源:党委保卫部、保卫处 日期:2021/03/30 17:51:12 人气:10

326日,为进一步落实上级关于做好2021年春季学期学校食品安全工作的通知精神,副校长蔺俊带领后勤管理处处长张立峰、副处长喻云、高大伟和后勤相关科室负责同志,深入学校食堂、超市检查指导食品安全工作。

蔺俊一行先后走进第三食堂、第四食堂、校园超市、教工食堂、第一食堂和第二食堂。在食堂,重点检查了后厨主副食品仓库与各类食品加工间,仔细查看食堂从业人员健康证和餐具消毒、食品留样、添加剂记录、物资采购等台账资料,详细了解食材来源、储存与加工等环节,以及相关食品安全卫生管理制度落实情况。在超市,重点抽查了零售食品的生产日期、生产厂家与合格证,以及食品分类存放等情况。

蔺俊指出,相关管理部门和服务单位要高度重视食品安全,切实提高思想认识,认真贯彻落实上级关于食品安全卫生管理的各项要求;要严格规范工作流程,强化日常管理,切实做好原料采购、加工制作、食品留样等工作;要不断提高服务质量,食堂要及时公布菜单,供应一定数量的特价菜,确保饭菜可口、品种多样、价格稳定;超市要杜绝三无产品、过期食品,价格不得高于周边超市;要切实加强业务培训,提高员工综合素质,努力为广大师生提供放心、称心、舒心的饮食服务。