首页  安全快讯 > 正文

学校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会议

作者: 来源:党委保卫部、保卫处 日期:2024/04/27 15:44:59 人气:10

4月26日下午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司在线上召开“2024年高校实验室安全工作培训会”。学校在图文信息中心第三会议室组织集中观看。副校长徐桂中出席会议。

会议总结回顾了上一年度各高校实验室安全检查工作完成情况,对2024年实验室安全相关工作进行了部署。解读了《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》等内容。相关行政部门、高校分享了实验室安全工作的经验并作交流发言。

培训会后,徐桂中对做好学校实验室安全工作提出了要求。他表示,学校要认真梳理实验室安全工作中的不足,进一步压实责任、完善制度,以自查自纠为切入点,落实实验室安全责任体系构建,加强隐患整改落实,筑牢实验室安全防线,确保校园的安全稳定。

科技处、教务处、保卫处等部门负责同志和各二级学院分管实验室安全人员参加会议。